Методика есть — чтобы найти «своего» человека, надо очень точно осознавать себя. Да, я была замужем 2 раза до своего нынешнего состояния. И дело тут не в том, что Бог любит троицу. А в том, что как раз к третьему замужеству я избавилась от иллюзий относительно брака, навязанных как обществом, так и мной самой. И поняла, зачем семья именно мне.
Первый раз я выходила замуж, относясь к институту брака «никак». Штамп в паспорте казался мне лишь выполнением условий государства, которое может пригодиться в каких-то случаях. То есть лично мне было всё равно — закреплять союз этим штампом или нет. Поэтому мне и в голову не могло прийти, что я выйду замуж, ещё будучи студенткой. Но когда мы прожили вместе уже 4 года в квартире моих родителей, то у них в какой-то момент встал вопрос: «А почему мы не женимся?». И мы поженились.
Так что вот вам совет № 1 — не жениться или выходить замуж потому, что кому-то показалось, что так будет лучше, даже если сами против ничего не имеете. В любом случае мысль должна впервые прийти именно в вашу, а не чью-то, голову.
Второй брак был продиктован полностью противоположным отношением — теперь мне стало не всё равно. Совсем не всё равно. Я перешла в католичество, и необходимость закреплять отношения не просто институтом брака, а ещё и венчанием, стала довлеть надо мной. Мы поженились очень быстро — через пару месяцев после знакомства. И также быстро поняли, что поторопились. Хотя брак и продержался 2 года.
И вот вам совет № 2 — не жениться или выходить замуж, потому что надо, даже если вы считаете, что надо именно вам. В моменте очень сложно определить, почему вы так считаете, и насколько это именно вы.
В третий раз я выходила замуж уже точно зная, какой женой я могу и хочу быть. Я не люблю готовить, и я не хочу, чтобы меня об этом просили. Я очень много работаю, и очевидно, что смогу видеть мужа только по ночам, если он не будет днём физически находиться рядом. И не каждый день, с учётом, количества моих поездок. А как уже было очевидно, из второго брака, если не быть рядом, то в какой-то момент становится не нужным быть вместе, в принципе.
Не буду дальше «якать», просто сформулирую суть — надо честно описать себя и признать, кому рядом со всем этим добром будет комфортно. И с кем будет комфортно вам.
Заметьте, я ни разу не говорила про любовь. Почему? Выбирайте причину сами. Кто-то считает, что если любви нет, то в принципе, нет смысла становиться семьей. А кто-то, наоборот, сможет привести примеры счастливых семей по расчёту. Мне не важно, кто тут прав.
Мои советы применимы к обоим случаям. В любом случае, долго оставаться в браке смогут только люди, которым друг с другом лучше, чем порознь.
Итак, совет № 3 для успешного третьего брака — провести детальный анализ себя, до отвращения честный, потому что иначе не получится. Без оглядки, что вот с этим пунктиком уж точно не найти своего человека. Вот именно, когда знаешь все свои выбоины, и есть шанс встретить того, с кем пазл сложится идеально. Такого же неидеального человека, как и вы.